您当前的位置:首页 > 旅游景点

翠屏五指山

时间:2019-01-18   人气:


阳朔葡萄翠屏五指山位于世界自然遗产“南方喀斯特地貌·葡萄峰林核心区”的最核心地带,中国长寿之乡、中国十大富硒之乡、世界旅游胜地——阳朔县的西北部葡萄镇翠屏村。是阳朔最有名的摄影点之一,五指山下诸葛村是迄今为止发现的,华南地区最大的诸葛亮后裔聚居地,地理形态上呈“北斗七星”布局。

五指山景点位于阳朔县葡萄镇翠屏村西部,有“武侯祠”、“励志步道”、“劝学亭”、“状元读书台”、“‘北斗七星’诸葛村观赏点”、“世界自然遗产提名地摄影点”等精华景点。

五指山地处世界自然遗产·南方喀斯特地貌·葡萄峰林核心区之核心地带,阳朔县美协副主席吴芳魁先生在此拍的《翠屏风光》获中国首届三农摄影展“十佳作品”,并由中国邮政发行特种邮票。“武侯祠”是广西诸葛后裔祭祖的重要场所。明代湖广参议诸葛平青年时代常登五指山苦读,于洪武十七年考中广西乡试解元,后人搭建“状元读书台”纪念。诸葛后裔祭祖习俗已入选第四批国家级非物质文化遗产,葡萄峰林也入选世界自然遗产。五指山是体验世界遗产文化,领悟修身、养德、励志、造学、创业之奥妙的理想场所。真可谓:登临五指山、赏最美山水、探智慧密码、立鸿皓之志、成千秋伟业。

上一篇:古石城

下一篇:大面山