您当前的位置:首页 > 特产美食

阳朔沙田柚

时间:2019-01-21   人气:


沙田柚是广西最名牌的水果之一,沙田柚有“天然罐头”、“水果珍品”的美誉。沙田柚作为广西传统的出口果品之一,早在30年代就远销香港、南洋、欧洲和美洲等地,在国际市场竞争力很强。

沙田柚多分布在广西阳朔和沙田等地。目前,广西已成为中国沙田柚最大的集中产区。

全自治区沙田柚种植面积数十万亩,阳朔更是沙田柚种植有名之地.为全中国输出大量优质沙田柚货源.




沙田柚是属于亚热带水果,肉质嫩软,清甜幽香,富有营养,它的维生素C比苹果还多出二十倍以上。沙田柚果呈梨形或心脏形,成熟后呈鲜黄色,一般每个重2-3斤.



沙田柚不但营养价值高,而且还具有健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效,可促进伤口愈合,对败血病等有良好的辅助疗效。此外,由于沙田柚含有生理活性物质皮甙,所以可降低血液的黏滞度,减少血栓的形成,故而对脑血管疾病,如脑血栓、中风等也有较好的预防作用。而鲜柚肉由于含有类似胰岛素的成分,更是糖尿病患者的理想食品。

上一篇:阳朔金桔

下一篇:返回列表