您当前的位置:首页 > 行程攻略

2019桂林踏青赏花季 小莫导游带您玩转大桂林

时间:2019-02-18   人气:
忽如一夜春风来,千树万花满城开!毫不夸张的说,再过一周,桂林将是全国最漂亮的城市!

桂林的最美李花林已经开始绽放。



李花比梨花更小一些,每年二月下旬至三月,成片成片也煞是好看~



地址:平乐张家镇水山村 (可自驾前往,大概2个小时,距离桂林100多公里。)

桃花

3月下旬至4月初是一年赏桃花的好时节。而如今,有些等不及的”桃花小精灵“已经早早盛开,一朵两朵,一树又一树,翘首盼望大家去欣赏她的美。不如现在就邀三五好友,去邂逅春日时光的宁静与浪漫吧。

恭城桃花园






交通:在桂林市汽车总站可搭乘直达班车,108公里,2小时到恭城,下车后就可转乘至西岭乡的公交车,约8公里。

海洋乡桃花






交通:灵川海洋乡水头村尧乐,离墟上大概5公里。

樱 花
樱花是所有花种里最让人心疼的花类:花期短,不易移植。所以她们把自己的美丽浓缩,像加了压的空气炮,一旦盛放便是绝无仅有的壮丽。



南溪山樱花   一般在三月下旬最为鼎盛,花期较短,仅一周左右。3月底到4月初是最佳赏樱的时候。





油菜花

每到阳春的三月,桂林各地的油菜花竞相开放。每年油菜花期一般20余天,自3月中旬至4月上旬。油菜花色彩艳丽,整片花海更具有极强的视觉冲击力。

遇龙河旧县村——朝阳——水厄底 油菜花





交通:到了阳朔遇龙河沿着岸边往白沙村方向徒步,旧县是白沙村的一个小村落,漂流下半段就是到这,一路上风光很漂亮,旧县村也非常有味道。


梨 花

草坪乡梨花林


交通:在桂林汽车站乘“桂林—冠岩草坪”专线车即可达草坪。

紫云英

紫云英,又名红花草、草子等,花期一般为30~40天,是一种被广泛使用的绿肥作物。三月中旬到四月初时间气温比较宜人,正是紫云英盛开的时期。公平乡上百亩紫云英竞相绽放,汇聚成一片紫红色的花海,把春日的田野装扮得分外美丽。

灵川公平湖畔



灵川公平湖岸边有一大片紫色花海,这片花海就是紫云英。



紫云英花型虽小,但连片开房就非常壮观,这个呈现紫色海洋场面,整片的花海配上周围的青山环绕。



交通:乘坐301路公车至潭下路口站,转乘灵川至公平的班车在五美下车,往回走即可见。紫云英花海就在青狮潭水库,过了松湖,沿着青公线再走一会,在水库岸边就可以看到了!